, Guldimann Anita

BMM Spiez - Erfolgreicher Start in die Wettkampfsaison

Am vergangenen Wochenende sind die Mädchen des RLZ Bern die Wettkampfsaison gestartet. Der durchführende Verein Gym Berner Oberland hat einen wunderbaren Wettkampf organisiert und beste Wettkampfbedingungen geboten.

Den Saisonauftakt machten am Samstagmorgen die Turnerinnen des P2. Er gelang den ihnen im Grossen und Ganzen recht gut. Vereinzelt gab es noch Stürze am Barren und Balken. Nahimana turnte sich zusammen mit Zoja Zoss und Mia Hunziker von Gym Center Emme auf den 2. Platz in der Mannschaftswertung. Giulia und Naemi landeten mit Alissia Reber des BTV dicht dahinter auf dem 3. Rang. Giulia erturnte sich mit der Höchstnote am Balken den 3. Rang in der Einzelwertung. Nahimana erzielte den ausgezeichneten 10. Rang und Naemi konnte sich auf Platz 30. Turnen.

Beim anschliessenden Wettkampf im P4 starteten insgesamt 6 Turnerinnen vom RLZ. Unsere Gruppe hatte gute Stimmung und freute sich auf den Wettkampf. Lia, Elin und Ajana holten fürs Gym Center Emme den 2.Rang, während sich ihre Gegnerinnen Emma, Elisa und Nola fürs Kutu Uetendorf mit einem Punkt Vorsprung den Sieg sicherten.

Elisa zeigte einen guten Wettkampf, zeigte am Boden ihren Doppelsalto und konnte sich am Ende des Tages in der Einzelwertung über die Goldmedaille freuen. Auch Lia hatte neue Elemente im Programm, beispielsweise den gebückten Doppelsalto als Abgang am Barren oder beim Sprung den Kasamatsu. Nicht ganz alle Geräte gelangen ihr gleich gut. Mit dem abschliessenden 4.Rang darf sie aber sehr zufrieden sein. Knapp hintendran platzierte sich Nola auf dem 5.Rang. Sie zeigte einen konzentrierten, ruhigen Wettkampf und darf besonders auf ihre Leistung am Barren stolz sein. Elin zeigte einen sehr starken Wettkampf, zwar hatte sie einen Sturz am Sprung, die anderen Geräte liefen jedoch wie am Schnürchen und sicherten ihr eine gute Endnote und den 9. Rang. Für Ajana und Emma lief der Wettkampf eher durchzogen. Beide mussten mehrere Stürze in Kauf nehmen. Beide zeigten jedoch auch neue, schwierige Elemente und konnten so Sicherheit für die weiteren Wettkämpfe gewinnen. Sie erreichten Rang 12 und 13.

Fenja startete am Sonntag im P1 in die Wettkampfsaison. Sie turnte einen guten Wettkampf, allerdings mit kleineren Fehlern. Mit der Mannschaft erturnte sie den 2.Platz. In der Einzelwertung belegte Fenja den 7.Platz.

Den Abschluss der BMM in Spiez machte das Programm 3. Fabienne sicherte sich mit ihrem Team vom Gym Beo, mit Zoe und Joline, den Sieg bei den Berner Teams und Lia holte sich zusammen mit Luana und Tjana vom Kutu Uetendorf dir Bronzemedaille. Mit Ausnahme des Barren, gelang Fabienne ein toller Wettkampf. Sie zeigte eine wunderschöne Bodenübung und überzeugte auch an den anderen Geräten. Mit dem 12.Rang darf sie zufrieden sein. Lia zeigte vor allem am Balken, was sie drauf hat, während der Boden nicht ganz gelang. Schlussendlich reichte es für den 23. Rang.

Wir dürfen uns also auf gute weitere Wettkämpfe freuen und hoffen auf möglichst viele Zuschauer und Zuschauerinnen.